Тюменцы вновь не отдали сопернику ни сета

В повторном поединке первого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б», выступающих в зоне «Восток», клуб «Тюмень» дома вновь разгромил ЮКИОР – 3:0.

«Тюмень» (Тюменская область) – ЮКИОР (Ханты-Мансийск) –  3:0 (25:14, 25:12, 25:17)

Перед началом матча поздравления принимал капитан хозяев Фёдор Бессмертных. 14 октября ему исполнилось 33 года.

В дебюте первой партии сразу отчётливо стало заметно преимущество хозяев на блоке. Три «чехла»за короткий отрезок времени соперникам отвесил Дмитрий Кравченко. Тем не менее, югорчане не отпускали соперника вперёд. Но к середине сета преимущество подопечных Сергея Шульги стало расти. Ко второму техническому перерыву оно составляло уже шесть мячей – 16:10. Хозяева играли в своё удовольствие, разнообразно комбинировали, а гости, как и в субботу, немало ошибались.

В начале второго сета хорошую серию подач выдал блокирующий «Тюмени» Павел Ямщиков. Он сделал три эйса, а также несколько раз затруднил югорчанам приём – 8:3. Шульга, как и в первой встрече, вновь начал варьировать состав. Но подача и в дальнейшем была едва ли не главным козырем хозяевам. Так, серию эйсов выдал и связующий тюменцев Егор Тарасов. Сбавлять обороты фавориты не собирались, и в этой партии взял верх ещё разгромнее.

В стартовом составе хозяев в третьем отрезке появился молодой блокирующий Никита Гринь. И очень быстро успел набрать сразу три очка. Преимущество подопечных Шульги было уже не таким явным, но всё равно смотрелось заметным. Дружина Андрея Чиркова, однако, старалась зацепить хотя бы один сет в этом противостоянии. Но и тюменцы были настроены оформить второй «сухарь» за два дня. Матч двумя эйсами подряд завершил Тарасов.  

В турнирной таблице лидируют «ИжГТУ-Динамо» из Ижевска и «Магнитка-Университет», выигравшие по три матча. «Тюмень» и «Тархан-2» из Стерлитамака имеют в своём активе по  две победы.

 

Категория: