Тюменки упустили три матчбола, после чего проиграли

В первой встрече третьего тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» на выезде в Уфе уступил «Самрау-УГНТУ» - 2:3. При этом, у сибирячек были отменные шансы завершить встречу в свою пользу…

«Самрау-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:2 (23:25, 23:25, 25:13, 26:24, 15:7)

«Самрау-УГНТУ»: Шкурихина – 19, Столповская – 15, Пронина – 13, Решетникова – 13, Мишнева – 11, Кадырова – 6, Старикова – 5, Соколова – 5, Шамова – 2, Кириченко, Куликова, Мирошниченко (л), Майорова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»:  Куршина – 20, Гришакина – 15, Ламбина – 14, Велисевич – 9, Басакова – 6, Петряева – 4, Енина – 2, Веселова – 1, Казанцева, Бек (л)

Набранные очки: 112- 94 (атака 67-56, подача 5-3, блок 17-12, ошибки соперника -23-23) 

Первая партия матча проходила в напряжённой борьбе. Практически всё время лидировали хозяйки площадки. И когда уфимская команда вела со счётом 23:20, казалось, что судьба сета решена. Однако сибирячкам удался отменный рывок. Две точных атаки тюменок, потом столько же блоков уфимским нападающим, после чего хозяйки сами ошиблись в нападении. Подопечные Валерия Рожкова героически вытащили партию.

По схожему сценарию проходил и второй сет. Хотя по его ходу впереди были то гостьи, то хозяйки. В середине отрезка парой результативных блоков отметилась блокирующая тюменок Евгения Басакова. Ближе к концовке команде Рожкова удалось чуть вырваться вперёд. В борьбе нервов удача вновь улыбнулась сибирячкам. При счёте 24:23 свой шанс в доигровке реализовала Анастасия Ламбина.

Дебют третьей партии у тюменок не получился. Возникли проблемы с приёмом после подач опытнейшей диагональной «Самрау» Любови Прониной. Хозяйки повели – 7:3. У сибирячек игра на время развалилась. Неудачное начало сета стало лейтмотивом действий гостей в этом отрезке. В том смысле, что завершился он провалом. Уфимская команда почувствовала кураж и сократила отставание в счёте в матче.

Совершенно невероятным получился четвёртый сет. Тюменки вернулись в игру, и имели все шансы завершить дело в четырёх партиях. Достаточно сказать, что гостьи вели со счётом 24:21. Но дежа-вю первого сета повторилось. На сей раз – в пользу хозяек. Теперь именно они выграли пять очков подряд. Что самое печальное – из-за ошибок тюменок…

В такой ситуации психологическое преимущество предсказуемо перешло к уфимским волейболисткам. В бесконечной борьбе ошибок, которая у обеих команд появилась на фоне усталости, сильнее оказались именно они. К тому, же, на тай-брейке отменно действовали блокирующие хозяек. Подопечные Владислава Макарова оформили сверхволевую победу. Тюменки в концовке партии выглядели невероятно подавленными…

Повторный поединок соперницы проведут 24 октября. 

Категория: