Победа над «Подмосковьем» уже ничего не решала

В пятый игровой день переходного турнира по волейболу среди мужских команд чемпионата России, который принимает Анапа, клуб «Тюмень» играл с «Подмосковьем». Для двух коллективов эта встреча уже не имела турнирного значения. Они потеряли шансы пробиться в высшую лигу «А».

Это стало ясно после первой игры дня. Крайне неспортивно повёл себя клуб «Грозный». Клуб из столицы Чеченской республики задачу по сохранению места во втором по силе российском дивизионе решил накануне. В итоге поединок против «Трансгаз-Ставрополя» из Георгиевска «Грозный» провёл вторым составом. Соперникам только это и нужно было. Клуб из Георгиевска победил в трёх сетах, и также остался в высшей лиге «А»…

Так что «Тюмень» и «Подмосковье», по сути, разыгрывали третье место в переходном турнире, которое ровным счётом не даёт ничего. В стартовом сете в абсолютно равной борьбе сибиряки уступили – 23:25. Зато во второй партии подопечные Дмитрия Рыкова вернули должок оппоненту. «Тюмень» превзошла соперника по всем компонентам – 25:16.

И в дальнейшем матч проходил с превосходством сибиряков. У них удачно вошёл в игру Егор Заикин. Тюменцы контролировали ход поединка, и в третьем сете вновь оказались сильнее – 25:21. Четвёртый отрезок подопечные Рыкова завершили с тем же счётом в свою пользу.

«Трансгаз-Ставрополь» (4 победы) и «Грозный» (3)  обезопасили себя от проблем. «Тюмень» с двумя викториями перед заключительным днём переходного турнира идёт третьей. Но выше сибиряки уже точно не поднимутся…

Категория: