Переходный турнир тюменцы завершили третьими

В Анапе завершился переходный турнир чемпионата России по волейболу среди мужских команд. На его кону стояли два места в высшей лиге «А» на следующий сезон.

Поединки заключительного дня уже не имели соревновательного значения. Клуб «Тюмень» встречался с дружиной «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска. Сибиряки крайне неудачно провели два первых сета. Оба отрезка для них завершились поражениями – 15:25, 16:25.

Наставник «Тюмени» Дмитрий Рыков всеми силами пытался переломить ход встречи. В определённой степени, сыграли свою роль и замены. Так, третья партия осталась за сибиряками, в составе которых выделялся Павел Ямщиков – 25:15. Равным получился четвёртый сет. В концовке сильнее оказались южане – 25:23.

В другой встрече дня «Грозный» разгромил «Подмосковье» - 3:0.

Победителем переходного турнира стал «Трансгаз-Ставрополь» (5 побед). Интересно, что единственное поражение георгиевский клуб потерпел от сибиряков. Вторым стал «Грозный» (4). Эти коллективы остались в высшей лиге «А».

Претенденты на повышение в классе решить задачу не смогли. «Тюмень» с двумя победами заняла третье место. «Подмосковье» (1) осталось четвёртым.

 

Категория: