Дмитрий Березин: «Был рад вновь играть за «Тюмень»

В Анапе завершился переходный турнир чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Дружина «Тюмень» по его итогам заняла третье место, пропустив вперёд два клуба высшей лиги «А» - «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска и «Грозный». У сибиряков не получилось достичь повышения в классе.

Одним из лучших игроков «Тюмени» по итогам южных баталий стал либеро Дмитрий Березин.

- Обидно, что не удалось решить поставленную перед нами задачу. На это есть как субъективные, так и объективные причины. Одним из важнейших факторов стала травма капитана нашей команды Александра Сусанина. Всему коллективу пришлось перестраиваться, а это не так просто. В целом же, считаю, в Анапе мы выглядели достойно и  в грязь лицом точно не ударили. Нас опередили два клуба высшей лиги «А», обладающие хорошим подбором игроков. Бороться с ними было сложно.

- В «Тюмень» вы перешли на правах аренды из нижневартовской «Югры-Самотлор» лишь в феврале. Ехали за игровой практикой. Довольны, как всё сложилось?

- Практики я и вправду получил много. Благодарен руководству обоих клубов, которые согласовали этот переход. Мне было важно много играть, и в «Тюмени» я чувствовал доверие тренерского штаба. Было вновь приятно выступать за команду, цвета которой я защищал шесть лет назад. Но, ещё раз повторюсь, жаль, что не смогли выполнить задачу на сезон. Остановились буквально в шаге.

- Наставник «Тюмени» Дмитрий Рыков назвал вас лучшим игроком команды в переходном турнире.

- Я своей игрой редко бываю доволен. Спасибо Дмитрию Владимировичу, что выделил меня. Однако я бы отметил всю команду. Пусть и не удалось выйти в высшую лигу «А», но мы были единым коллективом. Это дорогого стоит.

- Отойдём от волейбольной темы. Вы – ярый болельщик футбольного клуба ЦСКА. Как восприняли досрочное чемпионство московского «Спартака»?

- Абсолютно нормально. В этом сезоне красно-белые объективно заслужили титул своей игрой. Поздравляю болельщиков «Спартака» с чемпионством, которые они очень долго ждали. А ЦСКА в следующем сезоне постарается вернуть себе золотые медали (смеётся).

 

 

Категория: