В первой игре чемпионата взяли один сет

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Клуб «Тюмень-ТюмГУ» на выезде в дебютном матче первого тура уступил дружине «Липецк-Индезит» - 1:3.

«Липецк-Индезит» (Липецкая область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:18, 23:25, 25:18, 25:16)

«Липецк-Индезит»: Сотникова – 16, Свиридова – 15, Кувшинова – 13, Гаршина – 12, Журбенко – 10, Самарина – 7, Новикова – 6, Коржова – 2, Някина (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 20, Гришакина – 17, Велисевич – 7, Веселова – 5, Казанцева – 5, Ламбина – 2, Петряева – 2, Басакова – 2, Косолапова – 1, Бек (л)

Набранные очки: 98-77 (атака 57-47, блок 13-10, подача 11-4, ошибки противника 17-16)

По ходу первой партии сибирячки не раз вели в счёте. Разрыв доходил до четырёх очков (16:12). Однако после второго технического перерыва в игре подопечных Валерия Рожкова случился настоящий провал. Команда буквально впала в ступор, допустив несколько ошибок, чем хозяйки площадки спокойно воспользовались. Тюменки совсем не справились с приёмом – в стартовом сете «Индезит» сделал четыре эйса. В атаке липецкий клуб также превосходил соперника.

По ходу второго сета у гостей на площадке появилась 17-летняя доигровщица Елизавета Казанцева. Для неё это был дебют в основной команде. За партию Казанцева успела набрать 3 очка. Сам же отрезок остался за дружиной Рожкова. При счёте 24:23 решающий мяч забила Анна Куршина.

Оба коллектива играли с перепадами. К сожалению для тюменок, у них они случались куда чаще. Гостьи в третьем сете вели 8:4, но уже спустя несколько минут уступали – 11:13. Приём продолжал подводить тюменок, а у «Индезита» в нападении солировала опытнейшая Анна Сотникова. Липецкие волейболистки основательно завладели инициативой и довели дело до локальной победы.

Хозяйки площадки и в четвёртом сете продолжали искать своей подачей Куршину. Приём у лидера атак сибирского клуба так и не наладился. Стала ошибаться и Казанцева. В итоге именно подача стала главным козырем «Индезита» в этой игре. А также отменные действия Сотниковой. Липецкий коллектив довёл дело до победы, просто измотав соперниц регулярными эйсами.

8 октября соперники проведут повторный поединок.

Категория: