Валерий Рожков: «Уступили в двух матчах, но смотрелись достойно»

В первом туре чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» дважды на выезде уступил коллективу «Липецк-Индезит» - 1:3, 2:3. Итоги матчей подвёл наставник сибирячек Валерий Рожков.

- В первом поединке уступили из-за приёма. Соперник просто «прибил» своей подачей. Сказалось, что у нас выбыла из строя доигровщица Яна Чередникова, на которую мы очень рассчитывали. Эта позиция у нас объективно провисала, - сказал Рожков. – Во втором поединке сделали определённые выводы. Настя Ламбина, неудачно сыгравшая в первом матче, смогла исправиться. В плане подачи мы полностью превзошли соперника. По большому счёту, обязаны были побеждать в повторной встрече. Всё было  в наших руках. Не получилось, совсем чуть-чуть не хватило…

- Не удалось реализовать несколько матчболов…

- Мы три сета подряд проиграли с разницей в два мяча! Нужно было дожимать соперника и в третьей, и в четвёртой партиях. То уступаем в счёте, то догоняем.  На тай-брейке и вовсе чуть не спаслись. Уступали 9:13, и на подаче Насти Петряевой взяли четыре мяча подряд. И тут же, после такого рывка,  она отправляет мяч в сетку… Хотя вопросов к Насте нет. Хорошо отыграла оба матча.

Нам ещё и сил не хватило. Не успели восстановиться после Кубка Сибири и Дальнего Востока. Скамейка у нас маловата. Да,  мы уступили в двух матчах, но смотрелись достойно. Претензий к девчонкам предъявлять не буду. Наша следующая задача – хорошо подготовиться к первым домашним матчам сезона против «Воронежа».

 

 

Категория: