Валерий Рожков: «Будем вносить коррективы»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» 7 и 8 октября проведут первые матчи в чемпионате страны среди команд высшей лиги «А». Подопечные Валерия Рожкова сыграют в Липецке с дружиной «Индезит». Старту сезона была посвящена пресс-конференция клуба.

На вопросы журналистов, в том числе, отвечал и сам Рожков.

- Подготовка к сезону у нас прошла в плановом режиме. Сначала состоялся сбор в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Там сделали упор на общефизическую подготовку. Заем продолжили тренироваться в Тюмени, в родном зале. Главным итогом нашей предсезонной работы стал Кубок Сибири и Дальнего Востока. Из Иркутска команда вернулась с бронзовыми медалями, - сказал Рожков.

- Это – неожиданный результат?

- Я всегда верю в свою команду.  В любом случае, была надежда, что в Иркутске девчонки покажут качественную игру. Притом, что для нас это были первые матчи в сезоне. И команда не подвела, выложилась на все сто процентов и завоевала награды.

- Огромной ложкой дёгтя в бочке мёда стала травмы Яны Чередниковой...

- Уже там, в Иркутске, стало ясно, что повреждение серьёзное. Обследование всё подтвердило. Возможно, сказалось то, что Яна присоединилась к нам уже после первого сбора. И была не в самой лучшей физической форме. Теперь нам спешно придётся вносить коррективы в игру. В основном составе Яну заменит Анастасия Ламбина, у которой в Иркутске было мало практики. Но ничего не поделаешь. Посмотрим, что покажут матчи в Липецке.

 

Категория: