Алена Бек: «Хочется видеть эмоции трибун»

Дружина «Тюмень-ТюмГУ» во втором туре российского волейбольного чемпионата среди женских коллективов высшей лиги «А» дома дважды разгромила «Воронеж». Оба раза – в трёх сетах.

В рядах сибирячек лучшим игроком тура была признана либеро Алёна Бек.

- От нас требовалось набрать в этих поединках шесть очков, и сделать это удалось. Понимали, что на данный момент мы элементарно сильнее «Воронежа», и должны были доказать это превосходство. На самом деле, на такие матчи не так просто настраиваться. Всё-таки в голове сидит, что соперник считается аутсайдером нашей пары, - сказала Бек.

- Матчи получились похожими?

- Если только по итоговому счёту. На самом деле, второй поединок, на мой взгляд, был поинтереснее. «Воронеж» сыграл лучше, мы тоже стали активнее двигаться на площадке, бороться. В первом поединке  нам эмоций точно не хватало. А в повторном было уже веселее.

- Главная проблема тюменской команды – приём?

- Это вообще беда всего российского волейбола. На самом деле, не всё так просто. Бывает, приём у нас хороший, а лёгкий мяч забить не можем. А случается и наоборот. С выбитого приёма реализуем сложную атаку…

Вообще, хотелось бы обратиться к нашим болельщикам. Нам приятно, что на игры приходят люди. Но от трибун тоже хочется видеть отдачу! Бывает, мы тащим сложнейший мяч, или красиво завершаем атаку – а слышим лишь обычные аплодисменты. Нам нужны эмоции от трибун! Тогда игра в исполнении команды будет ещё лучше. 

Категория: